15 июня 2015 года не стало Жанны Фриске: российская певица скончалась после продолжительной борьбы с раком мозга, оставив маленького сына Платона. Звезды шоу-бизнеса с самого утра публикуют в своих соцсетях фотографии Жанны.

"Год без тебя, моя маленькая... — написала сестра певицы Наталья Фриске. — Очень тяжело дается жизнь без тебя... До сих пор жду звонка, до сих пор думаю, что ты просто уехала, каждый раз просыпаясь, думаю что это страшный сон. Время не лечит, со временем только хуже становится, только сложнее от тоски по тебе. Не хватает твоего голоса, твоего смеха. Я знаю что ты в лучшем мире, поэтому не волнуюсь за тебя, знаю что ты оберегаешь нас с небес. Мы тебя очень любим... Ты навсегда останешься моей малышкой, спи спокойно родная моя".

Близкая подруга Фриске и крестаная ее сына Ольга Орлова написала Жанне стихотворение:

"Я живу ожиданием странным, / Словно ты позвонишь мне вот-вот / Будто все это время ты рядом / Так прошёл для меня ровно год / Мысли мучают, путают, держат / То уснуть не дают, то вздохнуть / Жду я знак от тебя, как надежду / Что и твой продолжается путь / По тебе я безумно скучаю / Мое сердце разбито тоской / Боль в душе моей не утихает / Память вечна. И вечный покой..."

"Прошел уже год, как нет с нами замечательной, всеми любимой Жанночки, — написала певица Юлия Началова. — Она была, (хотя сама не могу писать это слово «была»!) есть и останется в наших сердцах самым светлым, красивым, умным и хорошим человеком! Помню, когда я была беременна, Жанночка гладила мой животик, и я говорила, что это хорошая примета. Я молюсь за тебя, чтобы ты жила на самом красивом облачке. Верю, что твоя безграничная любовь помогает твоему малышу и твоим близким..."