Молодые рабочие из Набережных Челнов сняли в ответ на хит группы "Ленинград", желая заявить о престиже рабочих профессий. Клип "В Питере – пить, в Челнах – пахать" набрал на YouTube десятки тысяч просмотров.

По сюжету ролика менеджер одного их офисов в центре Набережных Челнов после конфликта с начальником не снимает стресс алкоголем, а устраивается работать на завод вместе с еще тремя молодыми ребятами, пока не нашедшими себя в жизни, – безработным выпускником вуза, девушкой-моделью и аниматором в костюме куклы из "Смешариков".

Хитовым шнуровским "нюхать", "торчать" и "пить" челнинские рабочие предлагают альтернативу: "В Сургуте – бурить, в Магнитке – варить, здоровыми быть – в Питере не только пить".

"Изначально в интернете понравился клип "В Питере – пить", но мы подумали, а почему пить? Почему о рабочих, о заводе никто не поет? Родилась идея призвать людей не пить – для этого много ума не надо, а работать. Все только умеют жаловаться на жизнь, на государство, а работать некому", — рассказал РИА Новости инициатор съемок, один из авторов слов песни и ее исполнителей в клипе Артур Муллахметов.

По его словам, клип снимали меньше двух суток, сложность заключалась в том, что все ребята работали, причем в ночную смену, поэтому часть съемок – на заводе – проходила ночью.