Причиной гибели американского актера русского происхождения Антона Ельчина могла стать техническая недоработка коробки передачи его авто Jeep Grand Cherokee. Как сообщает nydailynews.com, внедорожники этой марки 2015 года производства попали под отзывную кампанию. Множество владельцев сообщали об аналогичных инцидентах, во время которых они получили травмы.

Электронный рычаг в Jeep Grand Cherokee отскакивает назад в исходное положение, когда водитель его передвигает. Понять, находится ли он в стояночном положении, можно только по звуковому сигналу. Последний слышен во время открытия двери или по сигналу на приборной панели. Ельчин, возможно, просто не увидел, что рычаг находится в нейтральном положении. Как предполагают западные СМИ, сбой системы предупреждения и послужил причиной гибели актера.

27-летний Антон Ельчин погиб под колесами собственного авто в воскресенье, 19 июня. Тело актера обнаружили зажатым между джипом и кирпичным почтовым ящиком, который прикреплен к въездным воротам. Ельчина обнаружили его друзья. Двигатель машины был включен, на переключателе стояла нейтральная передача.