В распоряжение СМИ попал полицейский отчет об обыске, проведенном в 2003 году на ранчо Майкла Джексона Neverland.

В документе говорится о найденной обширной коллекции детского порно - на фотографиях изображены мальчики подросткового возраста, а также мужчины и дети.

В полицейском докладе говорится, что многие из материалов с участием голых мужчин и женщин могут быть использованы для растления малолетних, передает NEWSru.com.

Король поп-музыки обвинялся в сексуальных преступлениях против 13-летнего мальчика, однако в 2005 году был оправдан по семи пунктам обвинения по делу о растлении малолетних и двум пунктам обвинения в угощении несовершеннолетних опьяняющими веществами. Семья еще одного потерпевшего, успевшего выступить с публичными обвинениями, отказалась от претензий после того, как адвокаты Джексона выплатили компенсацию в размере 22 млн долларов.

В 2013 году из источников в ФБР стало известно, что Джексон заплатил в общей сложности 35 млн долларов отступных семьям пострадавших мальчиков. А спустя два года подозрения в педофилии вновь стали предметом судебного разбирательства. Так, утверждалось, что певец тайно устроил инсценировку свадебной церемонии, на которой его "невестой" выступил девятилетний мальчик, а потом заплатил отцу ребенка 1 млн долларов за молчание.

Майкл Джексон скончался в июне 2009 года. После нескольких месяцев разбирательства выяснилось, что лечащий врач певца, Конрад Мюррей, дал ему слишком большую дозу пропофола - сильнодействующего снотворного. Мюррей попал в тюрьму, однако так и не признал свою вину. Его адвокаты утверждали, что Джексон, страдающий от целого ряда зависимостей, принял смертельную дозу лекарства сам.

Майкл Джексон еще при жизни потерял контроль над своим ранчо в Калифорнии. После его смерти в 2009 году поместье несколько лет переживало период упадка. Территорию площадью более чем 1200 гектаров с собственным заповедником, парком аттракционов и железной дорогой компания Colony Capital приобрела в 2008 году за 23 млн долларов. Прежний вид Neverland был восстановлен при участии детей Джексона.