Студия "Квартал 95" готовит новый сатирический сериал о политиках под названием "Недотуркані".

Удивительно, но факт: сценаристов на этом 24-серийном проекте больше чем актеров: первых – около пятидесяти, а вторых – всего 16. При чем здесь не будет "квартальских" звезд, а самый известный из артистов – Дмитрий Суржиков ("Родственнички"), которому и досталась главная роль. То есть ставка на крутой текст и режиссеров – это главреж популярного политического ситкома "Слуга народа" Алексей Кирющенко. В создании сериала принимал участие также режиссер Кирилл Бин.

Центральный персонаж телесаги – "депутат в законе" Дмитрий Гришко. Это циник, не лишенный чувства юмора, который точно знает секрет: почему у нас ничего не меняется и почему, сколько бы не проходили выборы, у корыта все и те же лица.

Его как бы антагонист – Николай Хренов (актер Андрей Дербин), он же - "оппозиционер Хренов" – он практически то же самое, что Гришко, но временно отлученный от корыта. Еще будут: радикалы, националисты, дамы-депутаты и всесильный прокурор.

Название сериала отсылает нас к сатирическому пародийному 16-серийному телефильму "Недоторкані" 2010 года, который по соображениям цензуры не выпустили тогда на экраны – настолько он был не в бровь, а в глаз. Виктора Ющенко там здорово сыграл Гарик Бирча ("Виталька"). Если премьера должна была состояться перед тогдашними президентскими выборами – это был бы тотальный удар. Но – не сложилось. Каждая серия в YouTube (где его можно сейчас увидеть) набрала 16-17 тысяч просмотров.

А "Недотуркані" выдут в ближайшее время на «1+1»