К осени поклонникам Богдана Ступки, которому 27 августа исполнилось бы 75 лет (напомним, актер умер в возрасте 70 лет после двух лет борьбы с онкологией), готовят интересную театральную премьеру. с ним же в главной роли. 

Как мы узнали, сейчас пишется сценарий к спектаклю «Крылья», где по сюжету Иван Франко и Богдан Ступка (к слову, они оба родились 27 августа) встречаются на небесах. Премьеру готовит театр им. Франко, в котором Ступка с 2001 года и до последних дней жизни был художественным руководителем, а актером этого театра он был с 1978 года.

«Сценарий еще пишется, а премьера запланирована на октябрь, — говорит нынешний худрук театра Станислав Моисеев. — Это будет не историческая постановка с эпизодами из жизни Богдана Сильвестровича или Ивана Яковлевича, а фантазии на тему того, что они встретились где-то в Эдеме и говорят о жизни, женщинах, философии и т. п. На роль Ступки я пригласил его сына Остапа, а роль Ивана Франко предложил нынешнему министру культуры и актеру нашего театра Евгению Нищуку. Когда я придумывал этот проект, мне хотелось, чтобы исполнители главных ролей были приблизительно в одном возрасте — и не пожилые, и не очень молодые...» К слову, Остапу Ступке сейчас 48 лет, а Евгению Нищуку — 43 года.