В Молдове на трое суток задержали мужа певицы Жасмин Илана Шора. Бизнесмен подозревается в мошенничестве в особо крупных размерах, а также в отмывании денег.

Шор задержан на 72 часа. По словам прокурора Адрианы Бецишор, правоохранительные органы намерены запросить разрешение на арест бизнесмена на 30 суток. Прокурор заявила, что у следствия есть некие доказательства, а также информация, полученная из-за рубежа.

"Шор фигурирует в качестве обвиняемого в другом уголовном деле, открытом в 2014 году", – добавила Бецишор.

Адвокаты Шора назвали обвинения незаконными и необоснованными. "По нашему мнению, то, что произошло, свидетельствует о том, что прокуратура поддается на медийное влияние касательно происходящего в последнее время", – сказал представитель защиты.

Сама певица надеется, что ее супруга скоро отпустят.

"Мы все в шоке! Я сейчас нахожусь в Кишиневе вместе с дочерью и новорожденным сыном и всячески стараюсь поддержать мужа, – цитирует певицу издание Life.ru. – Я надеюсь, что через три дня его отпустят, поскольку оснований для задержания не было".

Напомним, показания Илана Шора позволили возбудить уголовное дело в отношении экс-премьера страны Влада Филата. Бизнесмен явился с повинной и признался, что пользовался покровительством политика, передав ему порядка 250 миллионов долларов.