Голливудский актер Мэттью МакКонахи признался, что скучает по своему персонажу из популярного сериала "Настоящий детектив". Он сообщил, что подумывал о том, чтобы вернуться в теледраму.

"Я скучаю по Расту Коулу, правда, — говорит МакКонахи. — Скучаю по тем временам, когда смотрел на него по воскресным вечерам. И скучаю по самому "Настоящему детективу". Я был счастлив в те 6 месяцев, что мы работали над сериалом. Съемочная площадка была для меня неким островком".

Мэттью признался, что говорил с создателем "Настоящего детектива" Ником Пиццолатто о возвращении в проект. Но для этого, по словам актера, нужно правильно подготовить почву, передает The Hollywood Reporter.

МакКонахи также обратился к людям, которые считают, что для актера его калибра нет смысла переходить из большого кино на телевидение.

"Раньше подобный переход считался своего рода табу. Но времена изменились", — заявил Мэттью, добавив, что телевизионные драмы зачастую лучше тех, что показывают на большом экране.

Первый сезон "Настоящего детектива" вышел на канале HBO в 2014 году. Во втором сезоне Макконахи и Вуди Харрельсон участия не принимали, а главные роли сыграли Коллин Фаррел, Рейчел Макадамс и Винс Вон. Второй сезон был плохо принят критиками и телезрителями, а в мае в СМИ появилась информация о том, что третьего сезона, возможно, не будет, так как Ник Пиццолатто занят другими проектами.