Российский шоумен и телеведущий Сергей Светлаков взял под опеку двух ослих киевского зоопарка - Катю и Нику, которые живут в детском контактном дворике.

Как рассказали нам в зоопарке документ о содержании животных звезда от имени своего ресторана ESHAK подпишет 6 сентября, и, начиная с этого дня, будет платить почти по 44 грн за каждую ослиху ежедневно.

"Из этой суммы 29,29 грн пойдет на покупку кормов - сена, травы, морковки, свеклы, овса, а также соли и мела для каждой ослихи, и остальное - на работу, связанную с содержанием животного", - рассказали нам в зоо.

К слову, Светлаков в одной из киевских девятиэтажек, неподалеку от Дворца "Украина", открыл  ресторан "Ишак" (ESHAK), который по информации "Вестей" обошелся в $2 млн, в доле с ресторатором Александром Орловым (владеет сетью "Желтое море" и "Тануки"), нанял на работу поваров-узбеков и лично дегустировал все блюда. Попасть в ресторан юмориста могут лишь випы. "Светлаков не хочет, чтобы сюда ходил кто попало", — объяснил нам политику заведения сотрудник "Ишака".

Подопечные Сергея Светлакова Катя и Ника. Фото киевского зоопарка