Голливудский актер Леонардо Ди Каприо вошел в десятку самых влиятельных людей в искусстве по версии журнала The Hollywood Reporter.

Журналисты назвали его одним из последних актеров старой закалки, который еще может создавать независимое и несерийное кино. "Выживший"- почти фильм одного актера, и все же он собрал по всему миру 532 млн долл. - В основном благодаря 41-летнему Ди Каприо ", - отметили эксперты издания.

Они добавили, что актер много делает как меценат, уделяя особое внимание экологическим проблемам. Заметим, что Ди Каприо - единственный актер в десятке The Hollywood Reporter.

Первое место занял 65-летний Боб Айгер - глава совета директоров компании Walt Disney Pictures. На втором месте оказались три предпринимателя: медиамагнат и сопредседатель студии 21st Century Fox Руперт Мердок и двое его сыновей Лахлан и Джеймс. На третье место попал глава медиахолдинга CBS Corp. Лесли Мунвс.

В первую десятку также вошли главный исполнительный директор NBC Universal Стив Берк (4-е место), его коллега из Netflix Тед Сарандос (5-е место), управленцы CBS Corp. Слое и Самнер Редстоун (6-е место), исполнительные директора Time Warner и Fox Networks Group Джефф Бьюкес (7-е место) и Питер Райс (8-е место), а также глава студии Disney Алан Хорн (9-е место).

Полный рейтинг The Hollywood Reporter включает сотню человек. Среди них - режиссеры Стивен Спилберг, Джеймс Кэмерон и Мартин Скорсезе, телеведущая Опра Уинфри, актриса Дженнифер Лоуренс актеры Брэд Питт и Роберт Дауни-младший.

Другие новости культуры

Путин "галантно" уступил свое первое место в рейтинге Time даме