В Украине сегодня начинается отбор города, в котором состоится международный песенный конкурс Евровидение-2017, сообщает ТСН.

Отбор должен анонсировать на заседании Кабмина глава Оргкомитета по подготовке и проведения Евровидения Владимир Гройсман. По предварительным данным, на проведение музыкального конкурса претендуют пять городов - Киев, Львов, Одесса, Днепр и Херсон. К слову, ранее министр культуры Евгений Нищук выразил уверенность, что именно Киев прекрасно справится с проведением "Евровидения" следующего года.

"На сегодня Киев, как нам кажется, наиболее подготовлен в этом плане. В ближайшее время Украина получит пакет документов с основными условиями проведения конкурса, тогда будет понятнее, что и к чему, - говорит Нищук. - Судя по масштабам шоу, которое я увидел на "Глобен Арене", логистически больше всего для проведения "Евровидения" в Украине подходит киевский НСК "Олимпийский".

Отметим, полуфиналы "Евровидения-2017" состоятся 16 и 18 мая, финал - 20 мая.

Напомним, украинская певица Джамала победила в финале конкурса Евровидение-2016, чем заслужила право Украины принимать конкурс в следующем году.

Читайте также

В Киеве для "Евровидения-2017" предложили достроить арену за 70 млн долларов

Сколько Киев потратит на "Евровидение-2017"

Битва городов за Евровидение-2017: в чем Днепр, Львов и Одесса не уступают Киеву