В Одессе стартовал VIII международный театральный фестиваль «Встречи в Одессе». Параллельно с ним проходит дружественный ему фестиваль культуры и искусств «Встречи друзей». Если раньше они проходили в течение недели, то в этом году театрально-культурное действо затянется на целых 12 дней. Третий год в Одессу приезжает московский театр Et Cetera и российский актер Александр Калягин («Здравствуйте, я ваша тётя!»). В позапрошлом году Калягин выступал на фестивале в качестве актера, в этом же – как руководитель театра Et Cetera он открыл «Встречи в Одессе» на сцене русского театра. Всего же в фестивале примут участие 8 театров из Тбилиси, Одессы, Новосибирска, Москвы, Киева, Санкт-Петербурга, Улан-Удэ и Серпухова. «Встречи друзей» в этом году отметятся концертом в филармонии известной на просторах СНГ джаз-певицы Мариам, литературно-музыкальным вечером народного артиста России Александра Филиппенко и выступлением в Музкомедии всемирно известного балета имени Игоря Моисеева. 10 сентября этот ансамбль примет участие и в концерте фольклорных коллективов на Театральной площади. Также здесь выступят ансамбли песни и танца из Азербайджана и Белоруссии.

Армянский джаз

КОГДА: 5 сентября, 19:00

ЧТО: Концерт Мариам и джаз-фанк-группы «Мирайф»

ГДЕ: Одесская областная филармония

ЦЕНА: 120–250 грн

«Мирайф» — это музыканты, супружеская пара Мариам и Армен Мерабовы. «Голос Мариам проникает в самую душу, в ее вокальной манере растворился весь Новый Орлеан, сочетаясь с Москвой и Ереваном», — отмечают музыкальные критики.

Проникновенный голос Мариам Фото: miraif.ru

Классика Et Cetera

КОГДА: 6 и 7 сентября, 19:00

ЧТО: Спектакль Московского театра Et Cetera «Морфий»

ГДЕ: Одесский русский театр

ЦЕНА: 30–250 грн

Драма по рассказу Михаила Булгакова в постановке московского режиссера Владимира Панкова. В этом спектакле именно музыка управляет драматическим действием. Здесь прозвучат арии из оперы «Аида», звуки природы, деревенские песни.

Спектакль «Морфий» по Булгакову Фото: et-cetera.ru

Почитает Гоголя и Жванецкого

КОГДА: 6 сентября, 19:00

ЧТО: Творческий вечер народного артиста России Александра Филиппенко

ГДЕ: Одесская областная филармония

ЦЕНА: 120–250 грн

Александр Филиппенко представляет литературно-музыкальную симфонию «В поисках живой души». Гости вечера услышат в исполнении мастера перевоплощения произведения Гоголя, Зощенко, Довлатова и Жванецкого.

Мастер перевоплощения Филиппенко Фото: rus.uk.itvnet.lv

Объект любви — «жирная свинья»

КОГДА: 9 и 10 сентября, 19:00

ЧТО: Спектакль Национального академического театра русской драмы им. Л. Украинки «Жирная свинья»

ГДЕ: Русский театр

ЦЕНА: 30–250 грн

Главный герой любит женщину, не вписывающуюся в принятые стандарты красоты. Выдержит ли он испытание — любовь к «нестандартной» женщине?

Любовь как испытание в спектакле Фото: rusdram.com.ua

Эротическая феерия по Шекспиру

КОГДА: 11 сентября, 19:00

ЧТО: Спектакль Санкт-Петербургского академического драматического театра им. Комиссаржевской «Сон в летнюю ночь»

ГДЕ: Одесский русский театр

ЦЕНА: 30–250 грн

Комедию Шекспира «Сон в летнюю ночь» постановщик Александр Морфов превратил в эротическую феерию — спектакль о магии любви — от нежности до страсти и умопомешательства.

Спектакль-лауреат Высшей театральной премии Санкт-Петербурга «Золотой софит» Фото: teatrvfk.ru

Виртуозы танца: от кадрили до «яблочка»

КОГДА: 11 сентября, 19:00

ЧТО: Концерт ансамбля им. Игоря Моисеева

ГДЕ: Музкомедия

ЦЕНА: 150–500 грн

Виртуозность и оригинальная интерпретация народных стилей разных стран делают балет Моисеева незабываемым. В репертуаре ансамбля яркие хореографические картины, знаменитые «Вензеля», «Старинная городская кадриль», «Партизаны», «Яблочко».