Французский сатирический журнал Charlie Hebdo выпустил подборку карикатур, посвященных референдуму в Великобритании по вопросу выхода из Евросоюза.

Одну из них редакция поместила на обложку очередного номера журнала. На рисунке изображена королева Великобритании Елизавета II, которая демонстрирует свои обнаженные ягодицы двум собакам породы корги (любимая порода королевы). Подпись к картинке гласит: "Наслаждайтесь. Вы, возможно, этого больше никогда не увидите".

Все изображения: Charlie Hebdo

На сайте издания также доступны и другие карикатуры. В частности, на одной из них британская королева изображена анфас и со зловещей улыбкой. Рисунок подписан словами: "Салют, старая карга".

Charlie Hebdo прославился своими провокационными карикатурами, в том числе на видных политических деятелей. Журнал также не раз публиковал карикатуры на религиозных деятелей (Иисуса Христа, пророка Мухаммеда, Будду и др.). Из-за публикации карикатуры на пророка Мухаммеда 7 января 2015 года на редакцию в Париже напали трое вооруженных людей. В ходе теракта погибли 12 человек, в том числе 10 сотрудников издания. Позже все напавшие были уничтожены правоохранительными органами.

Одни из последних публикаций Charlie Hebdo были посвящены российским фанатам и украинской певице Джамале в образе свиньи.

Напомним, согласно официальным данным, 51,8 % британцев на вчерашнем референдуме проголосовали за выход страны из ЕС, и 48% - за сохранения статуса. После этого премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон анонсировал свой уход в отставку.