Гибель 27-летнего голливудского актера Антона Ельчина оборачивается судебным разбирательством в отношении производителя автомобиля, принадлежавшего погибшему, передает "Сплетник".

Напомним, что актер был найден мертвым у ворот своего дома в Калифорнии. Он был прижат собственным Jeep Grand Cherokee к кирпичному почтовому ящику, прикрепленному к воротам. По данным следственных экспертов, смерть наступила от сильного удара в грудную клетку.

Не так давно внедорожники этой марки и этого года производства (2015-й) попали под отзывную кампанию, поскольку множество людей сообщали об аналогичных инцидентах, во время которых они получили травмы. Электронный рычаг в этих машинах отскакивает назад в исходное положение, когда водитель его передвигает. А вот понять, находится ли он в стояночном положении, можно только по звуковому сигналу, который издается при открывании двери, или по сигналу на приборной панели.

После гибели актера истцы подали жалобу на производителя Jeep Grand Cherokee – Fiat Chrysler – в отношении 300 опасных ситуаций, связанных с эксплуатацией этой модели автомобиля. По предварительным оценкам, компании грозят потери в размере пяти миллионов долларов в ходе судебного разбирательства.

Замена рычагов переключения в коробке передач, переустановка системы безопасности, штрафные убытки за мошенничество и несвоевременный отзыв ненадежных авто, компенсации владельцам за потерю стоимости автомобиля и за временную замену транспортного средства – все это ждет производителя злополучной автомодели.