В Стамбуле вновь активисты попытались провести гей-парад, несмотря на официальное предупреждение властей о запрете такой акции, пишет Hurriet.

Разгоняя участников акции, и опять прибегая к слезоточивому газу, полиция задержала группу активистов движения за права ЛГБТ-сообщества, которые пытались сделать заявление. В группе было около 20 человек, среди них – депутат немецкого парламента от Партии зеленых Фолькер Бек. Кстат, Бека отпустили спустя 10 минут, сразу после установления его личности.

Группа активистов пробовала пронести флаг ЛГБТ по улице имама Аднана в центральном районе Стамбула. Для их разгона силовики применили слезоточивый газ.

Проведение гей-прайда было запрещено властями города из соображений безопасности. Полиция предупреждала, что ее сотрудники в форме и в гражданской одежде будут целый день патрулировать район улицы Истиклял, чтобы не допустить несанкционированных акций.

Напомним, что попытка провести гей-прайд была предпринята представителями ЛГБТ-сообщества и неделей ранее. Та попытка, как и нынешняя, была неудачной.