Известный украинский писатель Андрей Курков уже 20 дней ищет свой чемодан, потерянный МАУ во время перелета из Лондона в Киев.

«Первые два телефонных разговора со службой розыска багажа были приятные и обнадеживающие. Потом 6 дней никто не брал трубку. Потом девушка взяла и сказала, что сейчас обед и попросила перезвонить через пару часов. Из короткого разговора с ней я понял, что надежде пора умирать», - написал на своей странице в «Фейсбуке» Курков.

По его словам, он отправил несколько имейлов с подробными подсказками по поиску в аэропорт Гэтвик, службу Servisair.

«Осталось только написать английской королеве. Может, она сказочная, и освободит меня от тягостей вынужденного шоппинга, которым, при печальном исходе данного дела, придется заняться, чтобы заново обуться, одеться, а также заново одеть детей, чья новая одежда также была внутри чемодана. Главное усвоенное мною в этот раз правило - никогда не спешить, чтобы случайно не оказаться первым из пассажиров своего рейса на регистрации. Если дело происходит вечером, то уставшая женщина за стойкой может зарегистрировать вас или ваш багаж на какой-нибудь предыдущий рейс, который регистрировался на этой же стойке и на этом же компьютере», - добавил Курков.

«Вести» решили помочь писателю и позвонили в МАУ.

«Конечно, мы ищем его чемодан. В 99% случаев багаж находится. Чаще всего это происходит в течение двух недель после потери, но бывают случаи, когда из-за сбоев в электронной системе регистрации чемоданы находятся и через полгода. Мы делаем все для поиска багажа Андрея Куркова, тем более, что он наш постоянный пассажир», - сказала нам спикер МАУ Евгения Сацкая.