Фильм Warcraft, сделанный Дунканом Джонсом по видеоигре, попал в список рекордсменов Гиннеса. Сообщается, что фильм успел собрать в мировом прокате более 380 миллионов долларов и, таким образом, стал новым рекордсменом среди картин снятых по мотивам видеоигр. Прошлый рекорд принадлежал ленте «Принц Персии», заработавшей более 336 миллионов долларов.

Интересно, что Warcraft пользовался наибольшей популярностью у китайских зрителей. В кинотеатрах Поднебесной он успел собрать более 200 миллионов долларов. Для сравнения, в Соединенных штатах сборы составили 37 миллионов, а в России 21 миллион.

Насколько кассовые сборы соответствуют реальному качеству ленты? На этот вопрос ответь достаточно трудно, ведь мнения критиков разделились. Кто-то называет фильм одной из самых интересных новинок 2016 года, а кто-то говорит о том, что история не оправдала возложенных на нее надежд.

Но, как это часто бывает, фанаты все-таки остались довольны и это самое важное. На крупнейших сайтах посвященных кинематографу рейтинг Варкрафта находится в пределах 7,5 – 8 баллов из 10 возможных, что является отличным результатом. Создатели опять-таки удовлетворены, ведь потратив на реализацию проекта 160 миллионов долларов, они сумели заработать более чем в два раза больше.