В минувшее воскресенье на телеканале HBO состоялся показ финального эпизода шестого сезона популярного сериала "Игра престолов". И фанаты уже ожидают седьмой сезон.

Последний эпизод шестого сезона "Игры престолов" был показан на телеканале НВО в 9 часов вечера в минувшее воскресенье. На Sky Atlantic в Великобритании его показали в понедельник в два часа ночи, сообщает The Independent. Финальную серию "Ветра зимы" повторят вечером 27 июня.

Дата премьеры первого эпизода очередного сезона не объявлена, создатели сериала говорят лишь год – 2017-ый. Однако, если судить по старту предыдущих шести сезонов - 17 апреля, 1 апреля, 31 марта, 6 апреля, 12 апреля, 24 апреля - можно предположить, что и на этот раз долгожданное событие произойдет в конце апреля или, возможно, в начале мая.

Ранее стало известно, что седьмой и восьмой сезон будут короче, чем предыдущие, - в них войдут всего шесть или семь эпизодов.

На прошлой неделе СМИ писали, что возможный выход Великобритании из состава Евросоюза поставит под угрозу съемки продолжения "Игры престолов". Однако позже руководство телеканала HBO успокоило фанатов, заявив, что Brexit существенно не повлияет на съемки сериала.

Также звезд сериала ждет значительное повышение гонораров за работу в седьмом и восьмом сезонах - до более 500 тысяч долларов за эпизод (до сих пор им платили по 300 тысяч долларов за эту работу).