Американская певица Леди Гага встретилась в Индианаполисе с духовным лидером тибетских буддистов Далай-ламой. Они в течение 20 минут обсуждали понятия доброты, терпимости и сострадания, поговорили о медитации, передает "Лента.ру".

В ходе разговора Далай-лама обратил внимание на свой возраст: "Я 81-летний человек с довольно большим жизненным опытом — гораздо большим, чем ваш". Леди Гага ответила шуткой: "Вы этого не знали, но на самом деле я гораздо старше вас".

Далай-лама ответил на вопросы певицы, выбранные из социальных сетей. Леди Гага, в частности, поинтересовалась, как бороться с несправедливостью в мире.

"Мы существа социальные, и жизнь отдельных людей полностью зависит от общества. Если случилась беда, не стоит ее избегать. Когда смотришь пристально — это невыносимо, но когда глядишь на вещи широко — замечаешь и хорошее", — пояснил духовный лидер тибетцев.

Далай-лама XIV Тэнцзин Гьямцхо в 1989 году был удостоен Нобелевской премии мира. В 1959 году он покинул Китай после жестокого подавления пекинскими властями восстания тибетского населения. С тех пор Далай-лама XIV живет в Индии. До 27 апреля 2011 года возглавлял Тибетское правительство в изгнании. В КНР он был объявлен вне закона как руководитель тибетских сепаратистов.