В ближайшую пятницу на телеканале «1+1» стартует шоу «Хочу в «ВИА Гру». Мы побывали на съемках, когда звездные тренеры начали отбирать себе уже не отдельных участниц, а тройки, которые они будут готовить к основной борьбе за место в группе.

«Я пересмотрела много желающих. Среди них немало девушек, которые пришли на конкурс, чтобы устроить свою личную жизнь. При этом, уезжая в Киев, они бросали своих парней», — говорит Алена Винницкая.

Попав в гримерку самих участниц, из которой также будут прямые включения, становится понятно — девушки ни перед чем остановятся. Совершенно не обращая внимания на присутствующих мужчин они переодевались. Благо, что в довженковском павильоне не холодно, греют софиты.

Правда, и находящиеся там охранники и техники тоже на них особо не засматриваются. «За целый день уже привык», — сказал один из них. Облачившись в откровенные наряды, девушки репетировали, не глядя на соперниц.

«Если и петь в какой-то группе, то только в «ВИА Гре», — сказала одна из претенденток. — Все остальные женские коллективы на несколько уровней ниже и петь там нечего».

Константин Меладзе на съемках шоу "Хочу в "ВИА Гру"

Надежда Мейхер на шоу "Хочу в "ВИА Гру"

Алена Винницкая на съемках шоу "Хочу в "ВИА Гру"

СУД ИЛИ ПИАР

Съемки этого шоу, по мнению Надежды Мейхер, дают возможность Константину Меладзе отвлечься от навалившихся на него в последнее время проблем: ДТП, в котором погибла женщина, развод с женой и борьба с Дмитрием Костюком за «ВИА Гру». В кулуарах, кстати, ходят слухи, что судебное разбирательство между бывшими компаньонами — это не пиар двух проектов за счет скандала. Говорят о том, что Костюк переоценил свои силы и возможности. Даже если он победит в суде, качественный репертуар у его группы вряд ли будет, поскольку второго такого Константина Меладзе найти очень сложно.