Сводный брат американского певца Элвиса Пресли заявил в своих мемуарах, что "король рок-н-ролла" совершил самоубийство. Продажи книги Дэвида Стэнли "Мой брат Элвис" начнутся 16 августа — в очередную годовщину смерти музыканта, сообщает The Daily Star

Стэнли делится в книге воспоминаниями о последних днях исполнителя. По его словам, Пресли говорил семье, что готовится к самоубийству. Автор биографии считает, что сводный брат намеренно принял большую дозу обезболивающих и успокоительных, что и привело к смерти.

Стэнли заверяет, что певец долгое время страдал от депрессии. Мемуарист отмечает, что за два дня до смерти Пресли они встречались: музыкант заявил, что уезжает и в следующий раз они увидятся "на более высоком уровне". Сводный брат певца предположил, что это был намек.

Стэнли и Пресли стали сводными братьями в 1960 году, когда мать первого вышла замуж за овдовевшего отца второго. На тот момент Элвису исполнилось 25 лет, а Дэвиду — четыре года. Смерть Пресли в 1977 году за несколько дней до начала гастрольного тура породила множество слухов и версий о причинах. Назывались предположения о самоубийстве, убийстве и отравлении наркотиками.

Согласно официальной версии, певец скончался от остановки сердца из-за передозировки лекарств. Пресли занесен в Книгу рекордов Гиннесса как артист, который выпустил наибольшее число альбомов, ставших хитами, — 97. Суммарный тираж его пластинок превысил миллиард копий.