Режиссер Джонатан Глейзер и актриса Скарлетт Йоханссон представили в Венеции новый фантастический триллер "Побудь в моей шкуре".

Этот фильм — история инопланетянки, которая похищает сильных и здоровых землян мужского пола, чтобы проводить на них опыты. Картина украшена спецэффектами в стиле "ретро", сообщает Filmpro.

По словам режиссера Джонатана Глейзера, "Побудь в моей шкуре" — попытка показать Землю глазами инопланетянки и раскрыть переживания существа, которое воспринимает все совсем не так, как человек.

Йоханссон рассказала о своей героине следующее: "Это не личность, а часть бытия. Она не чувствует, а реагирует. Ее тело было создано "с целью": оно включается тогда, когда ей необходимо выполнить свою миссию, — и выключается, переходит в ждущий режим. Мы старались это подчеркнуть".

Съемки проходили в Шотландии; неприветливая природа этой страны придает фильму особый мрачный колорит. Как поясняет Скарлетт Йоханссон, место было выбрано не случайно: "Задачей было показать нашу планету максимально настоящей и враждебной для лишних".

На вопрос о том, какие сцены были для нее самыми тяжелыми, актриса откровенно поделилась подробностями: "Тяжелее всего было сниматься с непрофессиональным актером, адвокатом Адамом, человеком с изуродованным лицом. Его мужское эго, защитная реакция в чрезвычайно откровенной сцене поначалу мешали, но потом произошел прорыв, и все сложилось. А еще был сложным эпизод, когда мою героиню пытаются изнасиловать в лесу, — холодно, сыро и страшно».