Вокалист немецкой группы Rammstein Тиль Линдеманн подтвердил, что курсирующие в интернете фотографии, где он стоит в футболке с портретом Путина, на самом деле фальшивые, передает ВВС.

На самом деле на футболке Линдеманна изображен череп с костями, который с помощью графического редактора был подменен на портрет Путина.

Сообщения о том, что Линдеманн в ходе визита в Москву поддержал политику президента России Владимира Путина и увез с собой дорогой телефон с его портретом опубликовали сразу несколько российских СМИ. Источником новости стала компания Caviar, производящая люксовые "путинофоны", - позолоченные смартфоны с портретом Владимира Путина

Позже компания выпустила официальное опровержение и принесла извинения. В настоящее время заявление удалено из соцсетей и сайта компании по просьбе представителей Rammstein, рассказали в пресс-службе Caviar.

В реальности, по рассказу Линдеманна, ему в руки сунули телефон со словами: "С приветом от Владимира Путина", а затем спросили, нравится ли ему Москва.

"Тогда я поднял большой палец вверх и сказал: "Москва - отличный город". Вот и все", - отметил музыкант.

Линдеманн планирует начать судебное разбирательство в связи публикацией фальшивых фото и заявлений и нанял адвокатов.