Голливудский актер Джордж Клуни решил с особым шиком прибыть на Венецианский кинофестиваль, где он представил свою ленту "Гравитация", и сел за руль водного такси. Как позже признался 52-летний Джордж, вести катер по Гранд Каналу – было самое опасное из вещей, которые он когда-либо делал, пишут Дни.ру.

Житель Венеции, юрист Марио Д'Элиа, также посчитал, что действия актера могли быть небезопасными. Он подал официальную жалобу в полицию. Мужчина настоял на проведении проверки. Он хочет выяснить, имел ли Клуни право управлять таким транспортным средством.

"Фотографии в газетах не являются доказательством, поэтому будет проведена особая проверка", – прокомментировали ситуацию представители власти Венеции.

Если факт нарушения будет установлен, самому Клуни никакое наказание не грозит. Оштрафуют владельца водного такси, если он доверил управление своим плавсредством лицу, которое не имело соответствующие права.

Вопрос безопасности движения по каналам Венеции стоит сейчас очень остро. 17 августа в результате столкновения водного такси с гондолой погиб турист из Германии.

Венецианский кинофестиваль в этом году проходит с 28 августа по 7 сентября. В основном конкурсе смотра участвуют 20 картин, в числе которых новая анимационная лента Хаяо Миядзаки "Ветер крепчает", триллер Терри Гиллиама "Теорема Зеро", социальная драма Джеймса Франко "Дитя божье", фильмы "Том на ферме" Ксавье Долана, "Тропы" Джона Керрана, "Филомена" Стивена Фрирза, "Побудь в моей шкуре" Джонатана Глейзера и другие фильмы. Жюри возглавляет Бернардо Бертолуччи.