В латвийском городе Юрмала 5 июля стартует Международный фестиваль "Лайма Вайкуле. Юрмала. Рандеву". Лайма Вайкуле пригласила популярных артистов из разных стран мира. Будут среди гостей и украинские звезды: Верка Сердючка, Злата Огневич, группы "Потап и Настя", "ВИА Гра", "Время и Стекло", SAHA. Наши артисты вместе с Лаймой подготовили для зрителей много сюрпризов.

"Я сама лично звонила всем артистам и приглашала их на фестиваль, – рассказала Лайма Вайкуле. – Как я могу допустить, чтобы моих друзей приглашал кто-то другой? Я все сама! В этом фестивале я выполняю и режиссёрскую, и продюсерскую работу. Но мне помогает замечательная команда".

Второй год подряд почетный гость фестиваля – Верка Сердючка. В прошлом году концертный зал "Дзинтари" очень тепло и радостно встретил украинскую звезду, так что Лайма решила устроить Верке новое свидание с латвийской публикой.

Потап и Настя споют с Лаймой, а еще одним сюрпризом для зрителей станет дуэт Вайкуле с украинской группой "Время и Стекло". "Специально для фестиваля вместе с Потапом мы написали новую песню, – рассказывает Надя Дорофеева. – Надеемся, что музыкальный эксперимент окажется удачным, ведь до этого никто не слышал Лайму в таком стиле".

Прямая трансляция "Лайма Вайкуле. Юрмала. Рандеву". фестиваля – 5, 6, 7 и 9 июля будет в 20:30 на телеканале Интер.