В среду, 6 июля, на НСК «Олимпийский» стартовал двухдневный рок-фестиваль U-Park (второй концерт пройдет 8 июля), хедлайнерами которого в первый день были американская группа Red Hot Chili Peppers.

Их второе появления в Украине фаны очень ждали, даже подготовили флешмобы. На первой песне Can't stop, под которую на ринг выходит Владимир Кличко, запустили в небо шары красного цвета. После этого пошли другие их старые хиты. Живьем их музыка оказалась гораздо жестче, чем на записях.

Правда, в начале несколько раз пропадал звук. А на третьей песне  фаны устроили своим кумирам «иллюминацию» в виде украинского флага: одна фан-зона на поле включила телефоны и сияла желтым цветом, а вторая часть фан-зоны и трибуны — синим. 

Помешал дождь и голод

Многие, обсуждая концерт еще до его начала, не скрывали, что появятся на стадионе не раньше 20:00, потому что планируют идти только ради RHCP. Потому к 16:30, когда с получасовым опозданием на сцену вышел первый участник — наши The Hardkiss, — было заполнено едва ли четверть стадиона. Народ принял их хорошо, но особо бурно отреагировали на их хит Make-Up, а не песню Helpless, с которой они участвовали в нацотборе на Евровидение.

На выступлении The Hardkiss припустил дождь

А во время выступления второй группы — Nothing But Thieves — вообще хлынул дождь. В результате из фан-зон, которые были прямо на игровом поле, люди попрятались под навесы, и музыкантам пришлось выступать перед пустой площадкой. К тому же их музыка оказалась довольно сложной — впечатление на публику произвел разве что громкий фальцет солиста.

И только во время выступления The Kills публики на поле стало заметно больше, но их солистка Элисон Моссхарт – блондинка в шортах поверх брюк – публику не расшевелила. По тому, как народ за пределами арены налегал на шашлыки и бургеры, было понятно, что большинство пришли сюда сразу после работы.  

Очередь за едой выстроилась на несколько десятков метров. А для гурманов даже жарили на вертеле целого барашка по 30 грн за 100 г. Правда, столиков людям явно не хватало, чтобы комфортно устроиться. Любителям же экстрим-спорта предлагалось прокатиться на скейте по специально установленной горке. Тому, кто сможет это сделать обещали приз в 2 тыс грн.

Солистка The Kills Элисон Моссхарт 

Не обошлось и без трудностей – рюкзаки, сэлфи-палки просили сдавать в камеры хранения, но оказалось, что их на стадионе недостаточно, и многие меломаны ринулись искать места, куда можно пристроить свои рюкзаки. «Мне удалось закинуть вещи своей знакомой в офис, которая работает рядом с НСК.

Охранники на входе говорили, что сообщение о том, что с кладью пропускать не будут, должно было прийти на электронную почту, но я покупал билеты в кассе за наличные, а не через интернет и никаких предупредительных писем не получал. Это нужно было указать на афише или каждом билете. Этот момент стоит учесть тем, кто придет на Muse в пятницу», – говорит один из приезжих. 

Ранее "Вести" рассказывали о самых интересных исполнителях, которые выступят на фестивале, а также публиковали полное расписание Atlas Weekend в Киеве.