Медиакорпорация 21st Century Fox сообщила о начале внутренней проверки жалобы, поданной в адрес директора телеканала Fox News Роджера Эйлса, которого обвинили в сексуальных домогательствах, сообщает BBC/

Ранее стало известно, что бывшая ведущая Fox News Гретхен Карлсон обратилась в суд, утверждая, что Эйлс уволил ее после того, как она несколько раз отвергла его предложения об интимной близости. В своем иске Карлсон требует от Эйлса выплаты компенсаций за необоснованное сокращение зарплаты, нарушение карьерного развития и моральный вред. Сам Эйлс в среду заявил, что утверждения Карлсон ложны и назвал их "местью за решение телеканала не продлевать ей контракт".

Бывшая ведущая Fox News Гретхен Карлсон. Фото: ВВС

В заявлении 21st Century Fox отмечается, что компания "очень серьезно отнеслась к делу", но при этом "полностью доверяет" Эйлсу, работающему в корпорации почти 20 лет.

76-летний Роджер Эйлс возглавляет Fox News с момента запуска телеканала в 1996 году. Ранее он работал медиаконсультантом у президентов США от Республиканской партии Ричарда Никсона, Рональда Рейгана и Джорджа Буша.

Другие новости мира

Концерт в Швеции: полиция расследует «массовые сексуальные домогательства»