Депутат Госдумы РФ и певец Иосиф Кобзон рассказал о своем отношении к закону о запрете гей-пропаганды.

"Уголовному кодексу ни к чему вмешиваться в физиологию. Если мы говорим, что строим демократическое государство, всерьез рассуждаем о правах и свободах личности, с этим надо считаться. Хотя, будучи человеком не православным, могу сказать и о другом: гомосексуальные союзы нарушают закон Божий. Господь создал нас разнополыми, сделав это во имя продолжения рода человеческого. Двое мужиков или две бабы, слившись в экстазе, не родят ребенка, как бы ни старались. Нравится им спать вместе ─ пускай, но все-таки необходимо признать: это отклонение от нормы, исключение", - сказал Кобзон в интервью порталу sovsport.ru.

"Возможно, мы чуть поторопились с законом. Тем не менее, такие документы не появляются без ведома и одобрения главы государства. По регламенту Госдумы, любой законопроект после первого чтения отправляется на согласование в правительство и администрацию президента. Дальнейшее обсуждение возобновляется, когда получено положительное заключение сверху. Значит, Путин знал, какой именно вопрос рассматривают депутаты", — отметил Кобзон.

"Как депутат Госдумы я поддержал закон против пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений. Мы не призываем запретить гомосексуализм, но не хотим, чтобы подобную модель навязывали другим", — сказал певец.

"Проблема существует, на нее нельзя было далее закрывать глаза, пока все не приобрело характер эпидемии. Мы же видим: на Западе легализуют однополые браки, разрешают им усыновлять детей… Куда придет общество? Кстати, и реакция на закон весьма показательна", - считает Кобзон

Он также оценил соотношение представителей ЛГБТ-сообщества к гетеросексуалам на эстраде. По словам Кобзона, это даже не каждый второй, а "процентов 60-70".

"Хотя вслух в этом признается, наверное, лишь Борис Моисеев, остальные тихушничают, конспирируются. На "Славянском базаре" в Витебске, помню, был эпизод: поздно вечером возвращаюсь в гостиницу и вижу девчонок-солисток в баре. Спрашиваю: "Почему одни, без ребят?" А мне отвечают: "Мальчики закрылись по номерам с мальчиками…" Но это же ужасно!" — сказал маэстро.