16 июля в качестве хедлайнера Harley Days в Прешове (Словакия) выступит легендарная американская thrash metal группа Megadeth.

Новость об их приезде вызвала немалое волнение в Словакии. Harley Days приглашают украинских фанов также посетить этот редкий концерт. Добраться до Прешова можно автобусом из Ужгорода (2:00), или самолетом из Киева (1 ч. 20 мин.).

Megadeth относят к "большой четверке" пионеров trash metal рядом с Anthrax, Metallica и Slayer. Они – одна из самых коммерчески успешных групп, которая получила 11 номинаций Grammy и продала более 50 миллионов копий альбомов по всему миру (в том числе шесть платиновых и семь золотых альбомов в одних только Соединенных Штатах).

Пятнадцатый студийный альбом Megadeth "Dystopia", который вышел в этом году, занял третье место в Billboard Top 200 после Adele и Justin Bieber и стал одним из самых сильных альбомов группы за всю ее историю. Существенное значение для успеха по обе стороны океана сыграло исключительная качество их нового материала, который вдохнул в популяризированный "большой четверкой" trash metal свежей энергии. Концерт в Прешове закроет европейскую часть Dystopia World Tour.

"Мы многое испытали в музыке, и теперь, наконец, новые песни передают именно ту силу, которая проявляется в живых выступлениях. Теперь наши фаны могут почувствовать в записях то, что им так нравится на концертах", – говорит о новинке Dave Mustain.

Незадолго до записи "Dystopia" на поезд Megadeth запрыгнули новичок Kiko Loureiro из Бразилии, который стал идеальным партнером для Mustaine в его безудержных и неистовых гитарных поединках, и барабанщик Chris Adler, с которым басист David Ellefson создал бескомпромиссную ритм-секцию, такую ценную для Megadeth.

"У нас есть песни, которые отлично работают всегда. Но для людей станет огромным сюрпризом, когда они услышат нас вживую с Chris и Kiko, независимо от того, что они видели в Интернете", – приглашает Dave Mustain на концерт в Прешове.

В один день с Megadeth на Harley Days выступит другой международный гость из Норвегии –The Carburetors. Их дебютный альбом "Pain Is Temporary, Glory is Forever" (2004) получил громкий отклик и признание не только в Скандинавии, но и на всем Европейском континенте.

Захватывающий микс rock'n'roll, heavy metal и hard rock удался настолько зажигательным, что норвежские журналисты назвали их музыку сочетанием Chuck Berry и Motörhead, на которых вылили приличное колличество бензина и подожгли. Местную сцену в главной вечерней программе представит power metal группа Signum Regis.

Harley Days 16-17 июля обещают создать атмосферу идеального мотособытия, подготовив не только высоковольтную вечеринку для байкеров, рокеров и металлистов, но и увлекательный двухдневный уикенд с тест-драйвами Harley, мотошоу, выступлениями словацких групп в течение дня и другими развлечениями для всей семьи.

"Будет одинаково интересно и байкерам, и обычным мужчинам и женщинам, и детям – каждый найдет что-то для себя. Тинейджерам будет предложено яркую вело- и скейт-выставку, а детям – катание на Harley в мото-колясках", – уверяет соорганизатор Martin Vichrest из Harley-Davidson Prešov.

Добраться до Прешова (Prešov) из Украины довольно просто – из Ужгорода ходит автобус, примерное время в пути на котором без учета остановок и прохождения пограничного контроля составляет 2:00. Расстояние между городами – 121 км. Авиадорога составит 1 час 20 мин. к международному аэропорту Кошице, что находится в 50 км от Прешова.

Билеты на Megadeth доступны на сайте. Стоимость билетов – 35-39 EUR.