Финская группа Apocalyptica дала пресс-конференцию в Киеве перед своим концертом - в Киеве на территории ВДНХ стартовал самый большой фестиваль этого лета под названием Atlas Weekend.

Музыканты несмотря на жару пришли на пресс-конференцию полностью в черной одежде. В 2005-м они приехали в Киев впервые и стали одними из первых мировых звезд рока, посетивших Украину. По их словам, они рады приезжать сюда снова и снова.

"Мы рады быть в Украине. Впервые мы к вам приехали в 2005. С тех пор мы уже неплохо изучили Киев. Больше всего нам здесь нравится гулять вдоль Днепра", - сказали музыканты.

Что касается украинской кулинарии, то финские рокеры неожиданно удивили своими вкусовыми пристрастиями.

"Мы любим много путешествовать и в каждой стране, в которую мы приезжаем, мы стараемся запомнить какое-то блюдо. В случае Украины это борщ. Он неплохо идет после бодуна. Хотя обычно мы крепкие напитки не употребляем, предпочитая пиво или абсент", - отметили финны.

По словам участников группы, их не пугает тот факт, что в стране идет антитеррористическая операция.

"Что касается АТО, нас это не пугает. Мы дружим с географией и понимаем, что Донбасс находится с нескольких сот киломметров отсюда. К тому же мы не похожи на американских рокеров. которые отменяют гастроли и концерты как только услышат, что в какой-то стране есть проблемы.Наоборот, если мы знаем, что в стране проблемы или случилась какая-то беды, то люди охотнее пойдут на рок-концерт, а мы в свою очередь ездим в такие проблемные места, чтобы поддержать людей", - сказали Apocalyptica.

Музыканты отметили,ч то до сих пор помнят свое фантастическое выступление с Веркой Сердючкой. Еще им запомнилась девочка, которая на песке рисовала под их музыку, "На нас это произвело впечатление", - сказали рокеры.

Apocalyptica уточнили что они в Киеве представят публике новый, недавно вышедший альбом Shadowmaker и, разумеется, сыграют старые хиты. Они добавили, что по молодости поломали несколько десятков виолончелей, но сегодня, повзрослев, такого желания у них не возникает.

"У нас уже есть проверенная армия фанатов, которые ходят исключительно на нас", - напомнили музыканты. Также они отметили, что из других групп, выступавших и тех, которые будут выступать, они бы пошли только на Muse. На себя, сказали музыканты, они бы билет покупать не стали. 

Напомним, в течение трех дней, 8-10 июля, на сценах фестиваля выступят 130 артистов из Украины, России, Беларуси, других стран Европы и США. Среди исполнителей уже значатся Jamala, BRUTTO, Pianoбой, Onuka, The Maneken, O.Torvald, The Retuses, SunSay, Apocalyptica, Kozak System, GusGus, Иван Дорн, Сплин, Бумбокс, Ярмак, Друга Ріка, Дахабраха, Bahroma, Ассаи, The Erised, Mgzavrebi, 5'nizza, Noize MC, Fleur, Brunettes Shot Blondes, Vivienne Mort, Epolets, Alloise, PUR:PUR, Secret Avenue, Beissoul&Einius, I am waiting for you last summer, Dvoe, KATYA, Peter and the Wolves, Tape Flakes, Fontaliza, Машина времени, Христина Соловий, Валентин Стрикало, Сергей Бабкин, Серебряная свадьба, Вагоновожатые, СКАЙ, Один в Каное, Мария Чайковская и многие другие.