Актер Джон Чо, который играет роль астронавта Хикару Сулу во франшизе "Стартрек", рассказал, что из нового фильма "Стартрек: Бесконечность" станет известно, что его персонаж – гомосексуал. По сюжету, он состоит в браке с мужчиной, с которым вместе воспитывает дочь..

По словам актера, решение о нетрадиционной сексуальной ориентации Сулу приняли один из актеров и сценаристов "Стартрека" Саймон Пегг и режиссер Джастин Лин. Этим они хотели отдать дань уважения открытому гею и ЛГБТ-активисту Джорджу Такеи, игравшему Сулу в оригинальных сериях "Стартрека" в 1960-х годах, и показать, что времена меняются, передает издание The Herald Sun.

"Стартрек: Бесконечность" - третий фильм франшизы после ее перезапуска студией Paramount и продюсером Дж. Дж. Абрамсом. Картина, снятая Джастином Лином, выйдет на экраны в США и Канаде 22 июля.

В ленте также снялись Крис Пайн, Закари Куинто, Зои Салдана, Карл Урбан. Этот фильм стал последним для актера Антона Ельчина, который в июне был найден раздавленным собственной машиной.