Официальное представительство Государственного таможенного комитета Беларуси выступило с официальным заявлением о том, что сотрудники ведомства не имеют отношения к автограф-сессии музыкантов Red Hot Chili Peppers на дисках группы Metallica.

Разговоры о том, что таможенники перепутали представителей двух популярных коллективов, возникли после того, как басист RHCP выложил в Instagram фото, на котором он расписывается на дисках и фотографиях Metallica, заявив, что его заставили сделать это.

"Нас позвали в помещение таможни в белорусском аэропорту и попросили подписать кучу компакт-дисков и фотографий Metallica. Мы пытались объяснить, что мы не из Metallica, но они настаивали, чтобы мы все подписали в любом случае. Ну, я действительно один раз зажигал с Metallica. Я люблю Metallica, но я в любом случае не Роберт Трухильо", - написал Фли.

"7 июля 2016 года в 15 ч. 35 мин. группа Red Hot Chili Peppers прилетела из Киева в аэропорт в Гомель. В аэропорту музыканты провели менее часа. Таможенный контроль был пройден в течение 20 минут. Сотрудники белорусской таможни не обращались к музыкантам за автографами и с другими просьбами", - приводит комментарий таможенной службы "Интерфакс".

В ведомстве уточнили, что с просьбой об автографах к музыкантам RHCP обратилась сотрудница службы сервиса аэропорта Гомеля.