Американская певица Мадонна в воскресенье побывала на строительстве детского отделения госпиталя в Блантайре - втором по численности населения городе Малави после столицы Лилонгве. Возведение клиники финансирует благотворительный фонд артистки Raising Malawi.

В понедельник Мадонна должна встретиться с президентом страны Питером Мутарикой и министром здравоохранения Питером Кумпалуме. После крупной размолвки певицы с бывшей главой страны Джойс Бандой власти прикладывают усилия, чтобы восстановить отношения с поп-звездой, которая вкладывает огромные средства в развитие Малави, передает NEWSru.com.

Строительство педиатрического отделения госпиталя в Блантайре началось в мае 2015 года. Детская больница должна открыться в начале 2017-го. Мадонна рассказала, что отделение будет иметь огромное значение для спасения жизни детей. Благотворительный фонд певицы также поможет подготовить медицинский персонал к работе в этой специализированной клинике.

Мадонну в поездке сопровождали ее дети - усыновленные в Малави Дэвид и Мерси, а также сын от режиссера Гая Ричи - 15-летний Рокко.

Однако в 2013 году между Мадонной и тогдашним президентом Джойс Бандой вспыхнул конфликт. Мадонна приезжала проинспектировать построенные на ее средства десять начальных школ в стране. Но правительство заявило, что на ее деньги были оборудованы несколько новых классных комнат или отремонтированы старые классы. Певица обвинила власти во вранье, и заявила, что отношение к ней изменилось после того, как она отстранила младшую сестру президента Малави Антимиле Мтиа-Опонио от управления ее фондом. В 2014 году власть в стране сменилась - место Джойс Банды занял Питер Мутарика.