В Москве на днях состоялся концерт, открывший проект "Я рядом", который создан в память Жанны Фриске. Все деньги, собранные за билеты и в виде пожертвований организаторы пообещали направить в один из детских домом.

Участники концерта по-своему аранжировали хиты Фриске, а также порадовали публику своими композициями, передает "Комсомольская правда".

Главными гостями вечера стали родители Жанны Владимир и Ольга Фриске.

"Мы хотели сделать большой концерт на большой площадке. Но так как еще не все готово со спонсорами и многие артисты в отпусках, многие сейчас на концертах, у них сейчас "чес" идет, большой концерт 15 июля не состоится, его перенесли на осень", – рассказал отец покойной певицы.

Однако Фриске подчеркнул, что сами они в это дело с благотворительными фондами предпочитают не вмешиваться.

"Еще не закончилась история с "Русфондом", поэтому я не хочу в эти дела лезть. Но я всегда с удовольствием буду присутствовать во всем, что касается детей, концертов для детей, во имя детей, во благо детей. Буду ездить с ними во все эти города на концерты", – сообщил Владимир Фриске.

Также Владимир сообщил, что уже готов памятник на могилу Жанны Фриске. "Пока идет подготовка, кладут плиты. Когда все будет готово, памятник поставят. Через несколько недель. В этом деле спешить нельзя. Сама могилка будет оформлена красиво: арка, в которой будет стоять Жанна в длинном платье с микрофоном, цветами, в полный рост 1 метр 66 сантиметров. Памятник будет из белого мрамора", – рассказал отец певицы.