Солист группы Nazareth Дэн Маккаферти отдал свой именной "платиновый" диск Loud ’n’ Proud на благотворительность.

Диск Маккаферти привез в Украину, чтобы передать в качестве лота благотворительному аукциону "Чудо начинается", который третий год подряд проводит телеканал "Интер". Цель аукциона – приобретение самого современного оборудования для спасения жизней малышей.

Дэн Маккаферти сознается, что в последние года отдал пять или шесть дисков для подобных акций в других странах. Но в Украине – впервые. Жалко ли расставаться с диском? Ведь это – память о том, как группа Nazareth стала популярной во всем мире, это – тот самый диск, который закрепил музыкантов в списке ТОП в Европе и Северной Америке. Но вокалист говорит, что ради такой важной цели, как спасение детишек, не жалко.

Дэн записал коротенькое обращение к жителям Украины, в котором сказал то же, что и другие звезды, предоставившие лоты: давайте сделаем доброе дело. Спасем деток вместе.

Съемка и общение заняли от силы минут 15. Все старались уложиться в минимальные сроки, так как Дэну нужно было отдохнуть и подготовиться к вечернему концерту "Легенды рока".

.

Сегодня платиновый именной диск Loud ’n’ Proud появился на сайте онлайн-аукциона deti.inter.ua. И все поклонники Nazareth получат шанс побороться за эту коллекционную вещь не на мировых аукционах, а в Украине. Сделать подарок себе или близкому человеку и одновременно помочь собрать средства на нужный и важный аппарат, благодаря которому десятки и сотни малышей сделают свой первый вдох.

Все средства от продажи лотов этого аукциона "Чудо начинается!" пойдут на приобретение современного аппарата искусственной вентиляции легких Avea для Института педиатрии, акушерства и гинекологии (НИИ ПАГ).