Голливудская актриса Дженнифер Энистон написала открытое письмо, которое было опубликовано на The Huffington Post, где заявила, что устала от постоянных обсуждений таблоидами ее внешности, а также ответила на вопрос, беременна ли она.

Напомним, не так давно папарацци сфотографировали Джен на пляже с заметно округлившимся животом. Таблоиды написали о беременности звезды "Друзей", а ее представители сказали, что она просто плотно пообедала.

Так, в своем письме Энистон заявила, что не беременна, и возмутилась тем, что журналисты постоянно обсуждают ее внешность и фигуру.

"Позвольте начать с того, что раньше я никогда не опровергала сплетни, так как не люблю тратить свою энергию на индустрию лжи. Но теперь я решила поделиться своими соображениями.

Во-первых, я не беременна. Мне надоела эта шумиха вокруг меня. Я сыта по горло этими испытующими взглядами и обсуждением женского тела, которое прикрывают словом "журналистика". Каждый день моего мужа и меня преследуют десятки агрессивных фотографов, караулящих у нашего дома. Они готовы отправиться за нами куда угодно, чтобы только сделать несколько фотографий. В этот момент их не волнует ничего, даже если своими действиями они ставят под угрозу нас или пешеходов, оказавшихся рядом. Но оставляя в стороне эту проблему, я хочу сосредоточиться над тем, какое же влияние оказывает на нас всех этот безумный "ритуал" таблоидов", - написала актриса.

"Мои снимки, которые появляются в СМИ - всего лишь отражение того, как мы представляем и видим женщин в целом, оценивая их по каким-то деформированным стандартам красоты. Иногда просто необходим свежий взгляд - другая точка зрения, чтобы мы могли видеть все в правильном свете. Маленькие девочки с самого детства впитывают в себя то, что им навязывает общественность. Мы охотно соглашаемся с посылами о том, что девушки не являются симпатичными и не достойны внимания, если они не суперхудые или не похожи на какую-нибудь именитую модель, актрису. Девочки растут с этими мыслями и представлениями о красоте. Мы используем "новости" о знаменитостях, чтобы увековечить дегуманизацию, ориентированность мира исключительно на внешнем виде. Действительно ли она беременна? Или она просто слишком много ест? Как она позволила себе выйти в таком виде на улицу? Ее брак рушится, поскольку она совершенно не следит за своим внешним видом?", - говорит Энистон.

"Раньше я говорила себе, что таблоиды — это комиксы, которые не стоит воспринимать всерьез. Это просто мыльная опера для людей, которым в определенный момент необходимо отвлечься. Но больше я так говорить не могу, потому что действительность совсем другая: выслеживание и чрезмерное внимание я испытывала на себе на протяжение десятилетий. И могу сказать, что это искаженный путь вычисления женских ценностей", - считает актриса.

"Мне стало понятно, как оценивается женщина, основываясь на ее семейном и материнском статусах. Сейчас пресса пытается выяснить, беременна я или нет, указывая на то, что бездетные женщины являются неполноценными, неудачливыми или несчастными. Наряду со скучными новостями из моей жизни в мире происходит огромное количество событий, которые заслуживают куда больше внимания, — массовые расстрелы, лесные пожары, предстоящие выборы... Так, может, "журналистам" стоит обратить свое внимание на это? Есть у вас партнер или нет, с ребенком вы или без, но когда речь заходит о таких вопросах, то здесь мы сами решаем, что для нас лучше. Только сами. Давайте принимать решения сознательно, не основываясь на бульварной прессе. Сделаем это для себя и для девушек, которые берут с нас пример. Совсем не нужно состоять в браке или обзаводиться детьми, чтобы быть полноценным человеком. Мы сами определяем свое "долго и счастливо", - написала Дженнифер.

"Да, я могу когда-нибудь стать матерью. И если это произойдет, то первой, от кого вы это узнаете, буду я. Я возмущена тем, что съеденный в обед гамбургер привел к тому, что все заговорили о моей беременности, а друзья, коллеги и незнакомые люди начали меня поздравлять, увидев в СМИ фотографии, сделанные с неудачного ракурса", - заключила актриса.