Компания Marvel объявила, что в новом комиксе погибает один из самых узнаваемых персонажей - член команды Мстителей Брюс Бэннер (Халк).

Из третьего выпуска серии Civil War II известно, что убил Халка его соратник Соколиный Глаз (Клинт Бартон), который совершил убийство из опасений, что Бэннер начнет сеять смерть и разрушение, , сообщает The Hollywood Reporter. Civil War II N4 выйдет 27 июля.

Роль нового альтер эго Халка примеряет на себя американский подросток корейского происхождения Амадеус Чо.

"Тут очевидны только две вещи: нашим героям понадобится очень много времени, чтобы пережить эту потерю, а обстоятельства его смерти оставят глубокий шрам на сообществе супергероев", - заявил главный редактор Marvel Аксель Алонсо.

Халк был придуман Стэном Ли и Джеком Кирби, он впервые появился в вышедшем в мае 1962 года комиксе The Incredible Hulk ("Невероятный Халк") N1. С 2012 года в фильмах кинематографической вселенной Marvel роль Халка исполняет Марк Руффало.

На прошлой неделе издательство Marvel сообщило, что в следующем эпизоде популярной серии комиксов "Железный человек" супергероем станет 15-летняя чернокожая девочка. Новая героиня по имени Рири Уильямс придет на замену Тони Старку.