Кабельный телеканал USA Network принял решение отложить премьеру сериала "Стрелок", назначенную на вторник, 19 июля, из-за стрельбы в Далласе. Теперь первый эпизод намерены показать в эфире 26 июля.

"В свете недавних трагических событий и из уважения к жертвам, их семьям и нашим зрителям мы решили перенести дату премьеры", - говорится в заявлении телеканала.

Сериал "Стрелок" с Райаном Филиппом и Омаром Эппсом снят по мотивам одноименного фильма с Марком Уолбергом 2007 года. В основе истории выдающегося снайпера Боба ли Суэггера, который оказывается вовлечен в политический заговор, лежит роман Стивена Хантера "Точка попадания". Марк Уолберг выступил в качестве исполнительного продюсера телевизионной версии, передает The Hollywood Reporter.

Напомним, на прошлой неделе в штатах Луизиана и Миннесота полицейские застрелили двух афроамериканцев. Это вызвало многочисленные протестные акции по всей стране. Одна из них - в Далласе - закончилась нападением на стражей порядка: 25-летний темнокожий ветеран Афганистана Мика Джонсон открыл стрельбу по полицейским. Жертвами хорошо подготовленного снайпера стали пятеро, еще девять получили ранения. После двух с лишним часов переговоров полиция ликвидировала Джонсона, направив к помещению, где он скрывался, робота со взрывчаткой.