В рамках кинофестиваля "Молодость" будут организованы кинопоказы под открытым небом на Софийской площади, показы фильмов ужасов в метро и показы на крышах. Об этом на пресс-конференции сообщил заместитель председателя КГГА Алексей Резников, передает пресс-служба горадминистрации.

В рамках предстоящего фестиваля "Молодость-46" будет работать несколько новых локаций, кроме традиционной – кинотеатра "Киев". Так, на Софийской появится "Фестивальная площадь", где с 17 октября до 6 ноября будут работать ярмарки, фуд-корт и проводится кинопоказы под открытым небом.

"Кроме Софийской площади, показы будут проводиться в Колонном зале КГГА, на станциях метрополитена, а также будут эксклюзивные локации для проведения тематических активностей – крыши зданий в центре столицы", – рассказал Резников.

Он уточнил, что в метрополитене будут показывать фильмы ужасов.

Всего в фестивале будет задействовано около 15 локаций, среди которых кинотеатры "Жовтень", "Киевская Русь", "Спутник" и другие. В КГГА пообещали, что атмосферу фестиваля почувствуют жители всего Киева, а не только центра столицы.

По вечерам будут проходить встречи с украинскими актерами, конкурс двойников мировых кинозвезд, выступления студенческих коллективов, вечеринки и тому подобное.

В этом году на фестивале ожидают 300 тысяч зрителей.

"Молодость" – один из крупнейших современных кинофестивалей в Украине. Проводится в последнюю декаду октября каждого года. 46 кинофестиваль "Молодость" пройдет 22-30 октября 2016 года.

Напомним, сегодня открывается VII Одесский международный кинофестиваль.