На роль молодого Хана Соло в восьмой части фильма "Звездные войны" официально утвержден Олден Эйренрайк.

26-летний актер признался, что влюбился в будущий фильм сразу после прочтения сценария. По словам актера, создатели саги прослушивали его на протяжении шести месяцев, передает NEWSru.com.

Олден Эйренрайк был первым актером, которого позвали на прослушивание для роли молодого Соло. У восьмого эпизода по-прежнему пока нет названия.

Ранее сообщалось, что в шорт-лист претендентов на роль молодого Хана Соло, которого в оригинальной трилогии "Звездные войны" сыграл Харрисон Форд, вошли около 10 актеров, причем первоначально имя Эйренрайка не называлось. В числе претендентов фигурировали: Майлз Теллер, Блейк Дженнер, Энсел Эльгорт, Логан Лерман, Джек Рейнор, Эмори Коэн, Дэйв Франко, Скотт Иствуд.

Однако в апреле пресса сообщила, что среди кандидатов на исполнение роли рассматривается и Олден Эйренрайк, который стал известным после участия в фильме "Тетро" и исполнения главной роли в фильме "Прекрасные создания".

Disney и Lucasfilm собираются выпустить три спин-оффа "Звездных войн", которые будут выходить между фильмами-сиквелами. Первый спин-офф "Звездные войны: Изгой" должен появиться на экранах в 2017 году. Премьера восьмого эпизода "Звездных войн" режиссера Райана Джонсона состоится в 2018 году. Девятый эпизод киносаги запланирован на 2019 год - его снимет режиссер "Мира юрского периода" Колин Треворроу.