Во Франции сняли с проката боевик с участием известного актера Идриса Эльбы "День взятия Бастилии" о подготовке теракта во время празднования национального праздника. Картина, рассказывающая о планировании атаки в Париже, вышла на экраны 13 июля, сообщает The Guardian.

На следующий день в Ницце местный житель тунисского происхождения Мохамед Ляуэж Булель на Английской набережной направил грузовик в толпу людей, собравшихся посмотреть фейерверк в честь национального праздника. В результате погибли 84 человека, ранения получили еще более 200. Террориста ликвидировали полицейские.

Боевик совместного производства США, Франции и Великобритании рассказывает историю молодой француженки (Шарлотта Ле Бон), готовящей теракт в Париже на День взятия Бастилии. Прибывший во Францию агент ЦРУ в исполнении британского актера Идриса Эльбы пытается ее остановить.

Реклама фильма была остановлена уже на следующий день после теракта в Ницце. Продюсерская компания StudioCanal попросила 230 кинотеатров убрать картину с показа. В минувшие выходные это было сделано из уважения к памяти жертв и к их семьям.