Лидер группы "Океан Эльзы" Святослав Вакарчук сыграет хирурга в новом фильме Романа Балаяна. Об этом нам рассказал сам режиссер. Съемки намечены на май будущего года.

"Мне нужен месяц, чтобы снять Святослава, и предварительно мы договорились на май, потому что этот месяц у него пока свободен. А я всегда снимаю только весной или осенью, но не в другие времена года. Это будет камерный фильм, но рассчитан на широкую аудиторию с участием двух героев. Кроме Святослава это будет еще девушка лет 17-18, но актрису на эту роль я еще не искал", - говорит Роман Балаян.

Ранее Святослав Вакарчук неоднократно говорил о том, что не снимается в новогодних телевизионных мюзиклах, потому что не считает себя актером.

"В новогодних мюзиклах ему нужно кого-то изображать, а я пишу роль под его характер – он никого не должен играть кроме самого себя. Но я имею в виду не певца, а человека с такой же органикой и характером", - считает Балаян.

По словам режиссера Вакарчук должен был сниматься в предыдущем его фильме "Райские птицы" (2008 г), но у него были намечены на период съемок гастроли и актерский дебют не состоялся.