В белорусском городе Витебск сейчас завершается Международный фестиваль искусств «Славянский базар». В этом году он отмечает 25-летний юбилей и по случаю праздника в Витебск съехались звезды со всего мира - Томас Андерс, Майкл Болтон, Алла Пугачева, Максим Галкин, Валерий Леонтьев, Кристина Орбакайте, Наталья Могилевская, LOBODA, Марыля Родович, Александр Рыбак, Елена Ваенга, Александр Буйнов, Сергей Лазарев, группа «Время и Стекло» и другие артисты.

Почти всех звездных гостей связывает с фестивалем своя личная история. Так, именно на «Славянском базаре» состоялось первое знакомство Примадонны с Максимом Галкиным. И встреча, как всем известно, оказалась судьбоносной. Так что помимо юбилея фестиваля звездная пара отметила в Витебске и годовщину знакомства.

Главным событием фестиваля, по традиции, стал Международный конкурс исполнителей эстрадной песни «Витебск – 2016». В нем соревновались молодые вокалисты из 21 страны, среди них - и украинка Мариэтта Вейс.

Жюри конкурса в этом году возглавил Валерий Леонтьев. Сам певец называет фестиваль родным. В свое время именно его сольный концерт открывал главную концертную площадку фестиваля - Летний амфитеатр.

Украину в жюри конкурса представляла певица Наталья Могилевская. Именно с победы на «Славянском базаре» в 1995 году началась ее сольная карьера.

Кто в этом году победил в конкурсе исполнителей эстрадной песни, украинские телезрители смогут увидеть в субботу, 23 июля, в 20:30 на телеканале «Интер» во время трансляции торжественного закрытия «Славянского базара в Витебске». Кроме того, в заключительном концерте выступят такие звезды как Валерий Леонтьев, Елена Ваенга, LOBODA, Александр Рыбак, Александр Буйнов, Ядвига Поплавская и Александр Тиханович, Диана Арбенина и другие артисты.