Актриса Кэрри Фишер, сыгравшая принцессу Лею в саге "Звездные войны" на ежегодном фестивале Star Wars Celebration Europe призналась, что новая, восьмая часть франшизы начнется со сцены похорон Хана Соло.

В Lucasfilm не хотели раскрывать слишком много подробностей о сюжете еще безымянного восьмого эпизода, однако Кэрри Фишер рассказала об одной из ключевых сцен фильма, передает NEWSru.com. На фестивале актрисе был задан вопрос о том, что происходило с Леей в промежутке между "Возвращением джедая" и "Пробуждением силы". Исполнительница роли принцессы, по всей видимости, имея в виду развитие событий после седьмого эпизода, ответила: "Похороны Хана".

Как выяснилось, сцена прощания со знаменитым контрабандистом уже снята. Фишер признала, что отношения Леи и Хана Соло были весьма неустойчивыми, что в итоге привело к космическому разводу. По поводу перехода сына героев на темную сторону силы она заметила: "Если бы у вас был ребенок, который оказался на стороне Гитлера, вам, наверное, было бы нехорошо".

Восьмой эпизод "Звездных войн" должен выйти на экраны 15 декабря 2017 года.