Студия CBS Television снимет телесериал о "золотом века" бодибилдинга по идее Арнольда Шварценеггера. Предполагается, что проект с названием Pump, перекликающийся с документальной драмой 1975 года Pumping Iron, расскажет о зарождении современной индустрии фитнеса и бодибилдинга.

Сценарий сериала еще в 2013 году был продан Showtime, однако идея не была воплощена. Теперь стало известно, что над сериалом будут работать Эрик и Ким Таннетбаумы ("2,5 человека"), сам Шварценеггер, а также Майкл Конвис, Рэндолл Эмметт и Джордж Ферлэ, передает The Hollywood Reporter.

Действие будет разворачиваться в начале 1970-х годах в спортзале под названием Pump на Венис-бич в Лос-Анджелесе, там, где австрийский спортсмен начинал свою карьеру бодибилдера. Пока неизвестно, на каком канале будет организована трансляция, продажей прав на трансляцию займется агентство Шварценеггера.

"С самого первого обсуждения я знал, что Pump станет хитом. 1970-е были ярким временем, которые изменили и меня, и всю нашу страну, и мне хочется поделиться этим ощущением со зрителями. Сегодня спортзалы и бодибилдинг воспринимаются как что-то привычное, однако тогда все начиналось с группы энтузиастов в маленьком зале на цокольном этаже на Венис-бич", - говорит Шварценеггер.