Лидер группы "Океан Эльзы" Святослав Вакарчук выразил соболезнования в связи с гибелью журналиста Радио Вести Павла Шеремета.

Соответствующие публикации Вакарчук сделал в своем микроблоге Twitter.

"Печальная новость... Одним свободным человеком стало меньше... Погиб журналист Паша Шеремет... Вечная память!, - написал Вакарчук. - Мои искренние соболезнования родным и близким Павла Шеремета и всем его коллегам и друзьям. Он был светлым человеком...".

Также музыкант отметил: "Под впечатлением от смерти Павла не мог не написать. Из нас хотят сделать общество рабов. Свободных духом убивают, а большинство загоняют в стойло невежества, бедности и страха. Нельзя дать им достигнуть успеха. Каждый из нас своими действиями или бездействием влияет на результат".

"Правда, какой бы она не была, постоянное самосовершенствование, тяжелый ежедневный труд, наша готовность бороться за свои права и права своих соотечественников, знакомых и незнакомых – все это ведет их дьявольский план в пропасть", пишет музыкант.

"Кем нам быть? Обществом свободных людей или клеткой с рабами? Это зависит только от нас, давайте помнить об этом. Ради памяти Павла, ради памяти тысяч погибших журналистов, солдат, студентов и волонтеров, ради тех, кто не боялся идти вперед, ради будущего наших детей, ради нашего собственного счастья. Все в наших руках", - заключил музыкант.

Напомним, автомобиль, в котором ехал Павел Шеремет, взорвался сегодня, 20 июля, в центре Киева на перекрестке улиц Богдана Хмельницкого и Ивана Франко около 8:00. Шеремет ехал на эфир, который он вел на Радио Вести.