Журнал Forbes составил рейтинг богатейших российских знаменитостей, в который вошли 50 человек.

Издание отмечает, что доходы звезд в сезоне 2015-2016 остались практически на прежнем уровне, все вместе они заработали 164 миллиона долларов против 174 миллионов годом ранее.

Рейтинг был составлен на основе трех критериев: непосредственный доход, количество упоминаний в СМИ и количество запросов в "Яндексе". Из этих данных был выведен средний показатель, который и определил место каждой знаменитости в списке.

Так, лидером списка оказалась теннисистка Мария Шарапова, которая благодаря своей ракетке и рекламным контрактам заработала 21,9 миллиона долларов.

В тройку лидеров также попали певцы Григорий Лепс и лидер группы "Ленинград" Сергей Шнуров, которые заработали за прошедший год 9 и 11 миллионов долларов соответственно. Но так как Лепс опередил Шнурова по количеству упоминаний в СМИ (3,9 тысячи против 3,4 тысячи), по итоговому баллу он расположился на второй строчке, а лидер "Ленинграда" – на третьей.

В топ-10 рейтинга также попали Филипп Киркоров, Александр Овечкин, Наталья Водянова, Сергей Лазарев, Егор Крид, Земфира и Евгений Малкин.