Российский шоумен и телеведущий Дмитрий Шепелев рассказал, что любую свободную минуту старается проводить со своим сыном Платоном, но времени у него времени в обрез.

В своей новой колонке в журнале Grazia Дмитрий Шепелев порассуждал о том, как современным родителям не хватает времени на собственных детей, и из-за стремления к успеху взрослых малыши проживают свое детство в одиночестве.

"Сейчас половина шестого. Добираться домой придется весь следующий час. Только бы не опоздать, успеть отпустить няню вовремя и провести с сыном несколько часов перед сном". Я не топ-менеджер, но времени все равно в обрез".

Дмитрий сделал вывод, что наши дети растут без нас, "пока мы делаем рейтинги, ищем себя или сводим концы с концами": "И да, они ни в чем не виноваты, в отличие от их отцов, для которых чувство вины за пропущенное детство своих сыновей и дочерей становится таким же привычным, как чувство голода или долга", передает "Дни.ру".

Однако летом у родителей появляется шанс исправить ситуацию. "И тогда частный борт, бизнес-класс или старая "девятка" повезут отцов и детей туда, где ненадолго остановится время, стряхнув со всех повседневную суету, вырвав из рук вросшие в них мобильные телефоны. Лето. Море. Или вот так: лето. Горы. Или даже лето, дача – без разницы. Лето – синоним слова "вместе". Лето – время надежд и открытий. Объятий, любви и свободы. Вместе!" – уверен телеведущий.

Шепелев расписал счастье побыть вдвоем. "Сидеть на плечах у отца, слушать скрип цикад, которых никто никогда не видел, но все слышали, считать звезды, слушать истории взрослых, смеяться и не спать до рассвета, лежать на траве, бежать по раскаленному песку, открыть глаза под водой. Запах океана, вкус земляники, теплый ветер в лицо, свежескошенная трава, парное молоко, красная смородина с куста, вкус спелых яблок, пыльные белые камни, рассветы и закаты,… — все это маленькая жизнь, которую нужно прожить вдвоем, без спешки и суеты. Хотя бы один раз в год. Не откладывая. Хорошего отдыха. Вместе!" – завершил текст Дмитрий Шепелев.