На седьмом Одесском международном кинофестивале-2016 раздали первые награды. Об этом сообщает пресс-служба кинофестиваля.

Награду за лучший украинский короткометражный фильм забрали сразу две киноработы - "В Манчестере шел дождь" режиссеров Валерии Кальченко и Антонио Лукича и "Гвоздь" Филиппа Сотниченко.

Короткометражка "В Манчестере шел дождь"

Награду за лучшую актерскую работу о получил Мирослав Слабошпицкий, который сыграл роль брата Владимира Ленина в фильме Алены Демьяненко "Моя бабушка Фанни Каплан". Специальные дипломы жюри Национальной конкурсной программы получили киноработы "Панорама" Юрия Шилова и "Дидочок" Владимира Тихого.

Диплом Международной федерации кинопрессы за лучший украинский полнометражный фильм получил Юрий Грыцына за работу "VARTA 1, Львов, Украина", а приз за лучшую короткометражную ленту в этой же номинации завоевал фильм "Дом" Ирины Цилык.

В секции Film Industry Office лучшим проектом стала работа режиссера Алисы Коваленко и продюсеров Стефана Сиохина и Максима Васяновича "Домашние игры". Специальный приз за лучшую презентацию проекта на Питчинге получил режиссер Любомир Левицкий за картину "Эгрегор".

Фильм "5 терапия" режиссера Алисы Павловской стал лучшим проектом Work in Progress. А в новой номинации кинофестиваля, в которой победителя выбирали среди комедийных сериалов, лучшим признан фильм "Мой друг Эрзо" Ольги Войтенко.

Открытие ОМКФ 2016: Ефроcинина удивила фигурой, а Джамала платьем

Сегодняу, 23 июля, в Одесском национальном Академическом театре оперы и балета состоится церемония закрытия кинофестиваля, в рамках которой победителям вручат главные награды ОМКФ-2016: Гран-при, призы за лучший фильм, лучшую режиссуру и лучшую актерскую работу, а также "Золотой Дюк" за лучший украинский полнометражный фильм.