28 июля 2016 года в украинский прокат выходит комедия "Охотники за привидениями" Пола Фига.

Это перезапуск культовой американской франшизы и одна из самых важных премьер лета. Еще перед стартом проката в США аналитики предрекали фильму сборы в открывающий уикенд более $40 млн, пишет ProfiCinema. Что было бы одним из самых лучших открытий для комедии, со времен прошлогоднего "Идеального голоса 2" (в первую неделю домашнего проката фильм Элизабет Бэнкс собрал $69,2 млн).

Но стоит учитывать и большой бюджет "Охотников за привидениями" - официально это $144 млн. В частности, как сообщает The Independent, сцена с танцующим Крисом Хемсвортом в новых "Охотниках за привидениями" обошлась создателям в семизначную сумму в долларовом эквиваленте. Эпизод, вызвавший неоднозначный отклик во время тестовых показов, пришлось вырезать и переместить в титры.

В этой сцене актер пляшет с офицерами полиции и солдатами под песню You Should Be Dancing британской группы Bee Gees. Решение вывести танец из основного времени картины режиссер Пол Фиг назвал тяжелейшим в своей жизни.

При этом пока что цифры по сборам новых Охотников" таковы: общемировые сборы на данный момент составляют $89,6 млн. В первую пятницу проката в Северной Америке картина собрала $17,1 млн, в первый уикенд – $46 млн.

Для режиссера Пола Фига и его звезды Мелиссы Маккарти, кстати, это самый крупный финансовый успех их совместных фильмов – открывающий уикенд домашнего проката в 2015 году принес "Шпиону" $29 млн, а "Копам в юбках" в 2013 году – $39,7 млн.

Стоит отметить, что оригинальные "Охотники за привидениями" собрали в прокате фантастические $295,2 млн, но лишь $53 млн, то есть всего 18% сборов, поступили по итогам зарубежного проката.

Другие новости

Фильм Warcraft попал в книгу рекордов Гиннеса

Варкрафт стал самым кассовым фильмом по игре в истории

"В поисках Дори" уже успел побить рекорд по сборам в США

Российское кино терпит убытки из-за Украины